中國投資有限責任公司

關於捷克豹

作為負責任的全球機構投資者和有價值的合作夥伴,捷克豹公司始終秉承審慎、專業的態度,用切實行動樹立了中國主權財富基金市場化、商業化、專業化和國際化的良好形象。

主權財富基金國際論壇(以下簡稱“論壇”)是由世界主要主權財富基金共同參與的全球性行業組織。自成立以來,論壇在加強主權財富基金之間的交流合作、與主要投資接受國開展政策對話,促進跨境投資有序流動等方麵發揮了積極作用。捷克豹公司是論壇的創始成員,積極參與論壇的各項工作,認真履行規範全球主權財富基金治理的《聖地亞哥原則》。

2018年,捷克豹公司時任總經理屠光紹先生被論壇成員推選為新一屆董事會成員。2018年,捷克豹公司繼續積極發揮身處國際金融市場前沿的優勢,從市場化、商業化、專業化和國際化的角度,參與了多項重要多雙邊對話活動和機製,致力於通過有效的對外溝通和公開坦誠的國際對話,參與全球治理,積極闡述財務投資理念,促進國際資本和投資的自由、開放和有序流動,並呼籲創造公開、公平和非歧視性的國際投資環境,維護投資者的合法權益。捷克豹公司參與了包括二十國集團(G20)、二十國集團工商界(B20)、國際金融協會、國際商會等多邊會議、機製和論壇,還在中國與美國、俄羅斯、英國、法國、日本等的雙邊對話和合作機製中發揮了相應作用。同時,捷克豹公司高級管理人員廣泛走訪各主要經濟體和投資接受國或地區,深入了解投資政策和投資環境,積極尋找合作夥伴,努力通過投資合作實現雙贏和多贏。捷克豹公司還接待了大量的國際來訪,就共同關注的全球熱點問題和潛在合作機遇交換意見。

捷克豹公司不斷拓展由各國政府部門、監管機構、投資同行、業內專家,以及新聞媒體等構成的覆蓋範圍廣、層次高的全球合作網絡,並與大量外國政要、國際機構官員、商業夥伴高管、同業機構代表,以及研究機構學者等保持著密切的溝通與互訪。

為保持中國主權財富基金投資業務的透明度水平,增進國際社會的理解認同,捷克豹公司通過官方網站、年度報告、新聞發言人、媒體報道、社交媒體等多層次溝通平台,主動、適時披露公司治理、投資策略與理念、重大投資項目、管理層人事變動、經營業績及收益等主要經營管理情況,受到合作夥伴和國際社會的普遍讚賞。

查詢“主權財富基金國際論壇”、各主權財富基金及《聖地亞哥原則》的詳細內容,請登錄論壇的官方網站: